viernes, 1 de mayo de 2009

Flan de cafe

El primer postre que he hecho, y que acompaña al plato de pollo con queso que publiqué hace unos dias.
Los ingredientes son:
- 1 litro de nata para montar
- 12 porciones de flan royal
- 1 cucharada sopera de azúcar
- 1 cafetera para 6 personas

En una olla se espolvorea poco a poco el flan royal sobre la nata mientras se bate mientras tanto para evitar la formación de grumos. Seguidamente la cucharada sopera de azúcar y el café.
Se pone a hervir y se deja subir 3 veces, se retira y se vierte en el molde. Se deja un rato enfriar y se mete en el frigorífico con mucho cuidado para que no se mueva lo más minimo.
Si teneis suerte (yo no) el café se debería asentar creando una capa transparente de color del café que le dará un aspecto inmejorable al flan.

3 comentarios:

  1. ¿se podría usar huevos en vez de nata? obviamente no un litro pero no sé, media docena tal vez..

    ResponderEliminar
  2. Pues la verdad es que no he probado, la mezcla se debe batir bien para que quede un pelín más espumosa, así que en el fondo puede ir bien. Sería interesante hacer la prueba.

    ResponderEliminar

Para comentar si no tienes identidad registrada, puedes elegir la opción de "Nombre/URL" dejad en blanco URL si quereis